女の子が握る江戸前寿司店、アキバにオープン(livedoorより)彼女たちは仕込みができないので「一流店で長年修行した男性の職人」が裏の厨房で仕込むそうです。
プロフィティは2010年10月1日、女の子が寿司を握る本格的江戸前寿司店「なでしこ寿司」を東京・秋葉原にオープンする。
「Fresh&Kawaii(フレッシュ&かわいい)」をコンセプトとする同店の握り手は 18歳†25歳の女の子で、仕込みは市場直送の新鮮素材を長年修行した一流の職人が行う。世界中の人に旬のおいしい寿司とおもてなしを提供したいとして、店内は日本の伝統文化・女性による癒し空間で包まれているのも特徴。寿司は高級店のように1貫ずつ出されるという…
秋葉原という立地なのでターゲットを絞り込んでいてアイデアとしては良いと思います。
えーっと、ボクはお寿司を食べる時は、基本的には決まったお寿司屋さんにしか行かないタイプなのでこのお店に行ってみたいとは思いませんが、興味がある方はどうぞ!