まずは、ご飯にかけて…
フライドガーリックとフライドオニオンの香りが美味しい!
さすがにこれでご飯を一膳食べてしまったら胸焼けするのは目に見えていますので、二口くらいに留める。
次に和風パスタ(キノコメインの醤油系)にかけてみると、これも美味しい!
唐さはほとんど感じられないので「辛いもの食べたい!」という感覚で食べると拍子抜けしますが、これはこれでということで。
基本は油なので、毎日食べるのは体に悪いような気もしますが(カロリーは100グラムあたり656kcal!)、料理に上手く使ったら楽しそうですね!
あっ、ちなみに「辛そうで辛くない少し辛いラー油」は「ツラそうでツラくない少しツラいラー油」ではなく...分かってるかぁ;